Le zuppe classiche a base di pollo sono da sempre le preferite dagli amanti del buon cibo attenti alle calorie. Questa ricetta unisce sapore e leggerezza in un piatto unico e delizioso.

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Un pasto completo per una serata all'insegna del benessere
Le zuppe a base di pollo sono un classico intramontabile, amate da chiunque voglia gustare un piatto confortante senza sensi di colpa. In questa versione, la cremosità delle cipolle si fonde perfettamente con la delicatezza del pollo, creando una combinazione incredibilmente saporita e appagante. Una vera delizia che potrete preparare con facilità. Ecco gli ingredienti e le istruzioni per questa zuppa che entrerà a far parte dei vostri piatti preferiti.
Ingredienti:
- 4 petti di pollo - disossati e tagliati a metà
- Sale e pepe - a gusto
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 15g di burro
- 200ml di panna fresca
- 1 cipolla grande - tritata finemente
Istruzioni:
- Condisci i petti di pollo con sale, pepe e spolvera leggermente con il cumino. Assicurati che il pollo sia ben pulito e pronto per la marinatura.
- Adagia il pollo in una ciotola e versaci sopra il succo di limone. Lascia marinare in frigorifero per almeno 1 ora.
- In una pentola capiente, sciogli il burro e soffriggi la cipolla tritata finemente fino a quando non diventa dorata e morbida. Aggiungi circa 300 ml di acqua bollente e mescola bene con le cipolle.
- In un'altra padella, scalda l'olio e cuoci i petti di pollo marinati fino a che non diventano teneri e dorati.
- Versa il liquido della marinatura nella pentola con le cipolle e porta a ebollizione, poi aggiungi la panna e mescola fino a ottenere una salsa omogenea.
Una volta cotto, sminuzza il pollo e aggiungilo alla zuppa. Lascia cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso per far amalgamare tutti i sapori. Servi la zuppa calda, magari con un filo d'olio d'oliva o qualche erba fresca, e buon appetito!
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